En fin de semaine nous avons reçus des amis et mon adorable belle-soeur est venue aussi et nous avons fait les fameux gnocchis traditionnels de la famiglia, c’étais la première fois que je roulais mes gnocchis, un peu comme on roule son premier joint… quoique plus simple, et probablement plus santé ! Donc, me voilà initiée à la fabrication des gnocchis. La recette est simple, ricotta et farine, le tout mélangé dans un bol, ensuite on fait un long rouleau, on coupe en petits morceaux que l’on écrase en roulant et puis la petite « pichnotte » de la fin qui crée la boulette en forme de cuiller. La forme artisanale diffère de la forme parfaite commerciale que l’on retrouve sur les tablettes, mais le goût est le même !  On fait ensuite cuire dans l’eau bouillante jusqu’à temps que les gnocchis flottent à la surface.  À cela on ajoute la meilleure sauce tomate de la PLANÈTE que je fais avec mon mari, rituel auquel j’ai pris goût à faire comme une petite tradition familiale maintenant… On sert avec du bon vino et le tour est joué.